IMG_3335

Apartamento Paineira

Reforma de apartamento de 150m² localizado no bairro Petrópolis, em Porto Alegre/RS.

O objetivo

Modernizar a residência com um estilo minimalista e uso pontual de cores, garantindo uma atmosfera de casa habitada, mas sem promover mudanças profundas na infraestrutura do imóvel, localizado no 19º andar.

O projeto

Composto por uma ampla área social com living de dois ambientes, jantar e churrasqueira, o apartamento conta com uma cozinha semi-integrada.

O projeto de arquitetura manteve a posição original pré-reforma, justamente para evitar demolições, mas deu uma nova roupagem e destaque através do piso matte mineral black e do painel vazado em microtextura preta.

Assim, a cozinha se integra ao estar de maneira franca, sem portas e sem balcões, tornando-se uma extensão do living.

Durante a execução, os moradores se ausentaram por um curto período de tempo para que a obra fosse realizada, mas retornaram antes que estivesse concluída. Um dos desafios foi a logística de viabilizar a obra com os moradores ocupando o apartamento.

O projeto foi publicado na revista Visual Design.

APARTAMENTO PAINEIRA

Arquitetura: 0E1 Arquitetos

Equipe: Ana Cristina Castagna, Ana Flávia Panzenhagen, Anna Carolina Manfroi, Carol Vasques, Cecília Leonardelli, Gabriel Giambastiani, Mario Guidoux, Thaís Gerhardt

Fotografia: Fabrício Pigliaca
Localização: Porto Alegre
Ano: 2018